Pagi yang cerah di Hari Guru Nasional, SMK Mandiri 02 Balaraja melaksanakan Upacara Bendera untuk memperingati hari guru. dengan petugas upacaranya adalah bapak / Ibu guru sendiri. dan di dukung oleh bapak kepala sekolah smk mandiri 02 Balaraja. acara ini di meriahkan oleh seluruh siswa siswi tak lupa juga pengamanan untuk ketertiban di bantu oleh anggota OSIS & MPK.

Upacara yang berlangsung dengan hikmat, tiba tiba menjadi tangisan haru karena beberapa siswa yang membawa bunga dan mengucapkan terima kasih kepada bapak & ibu guru. tidak hanya itu kejutan dari siswa juga dengan sebuah puisi pada saat menyanyikan lagu wajib nasional. menjadikan semakin deras tangisan para peserta upacara.

untuk memberikan apresiasi kepada guru yang rajin dan terfavorit siswa dan bapak kepala sekolah juga memberikan kado sebagai ucapan selamat Hari Guru

setelah selesai para guru juga di hibur oleh penampilan tari dari 12 Akuntansi dengan menampilkan modern dance dan dilanjut dengan foto selfie bersama para guru. tentunya sangat menarik acra memperingati Hari Guru Nasional di SMK Mandiri 02 Balaraja. “menjadi guru bukan hal yang biasa, tapi sangat luar biasa karena di teladani, memberikan ilmu yang manfat dan guru juga pelita kehidupan. seperti R.A Kartini yang membawa kegelapan menjadi terang” kata kata yang disampaikan oleh bapak kepala sekolah.

Sumber : Stefani Carean, XI Broadcasting dan OSIS